Resep Masakan Ringan Anggun Carang Gesing Pisang


RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas seolah-olah dengan masakan ringan bagus nagasari ini merupakan masakan khas  Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Bahan :
  • 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
  • 1 ltr santan/ susu/ dicampur
  • 5 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanila ekstrak atau
  • daun pandan secukupnya
  • 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING :
  1. Campur semua materi kecuali daun pandan Tuang gabungan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
  2. Tutup dandang dengan kain serbet, kukus sampai matang selama 20 menit, dinginkan kemudian sajikan.

0 Response to "Resep Masakan Ringan Anggun Carang Gesing Pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel