Resep Manisan Pala Kering

buahan yang sudah diterapkan semenjak dahulu ialah dengan menciptakan manisan RESEP MANISAN PALA KERING
RESEP MANISAN PALA KERING
Salah satu cara pengawetan buah-buahan yang sudah diterapkan semenjak dahulu ialah dengan menciptakan manisan, salah satu manisan yang cukup diminati ialah manisan pala kering. Berikut cara bikin manisan buah pala kering beserta panduan cara membuatnya.

Bahan :
300 gram buah pala
gula pasir untuk taburan

Larutan 1 :
1 sdm  garam
1 ltr  air

Larutan 2 :
1 sdt  kapur sirih
1 ltr  air

Larutan 3:
500 gram  gula pasir
1 ltr  air

CARA MEMBUAT MANISAN PALA KERING :
  1. Buah pala dikupas, buang biji kemudian belah dua dan iris membentuk kipas.
  2. Rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, tiriskan. Kemudian rendam dalam larutan 2 selama 24 jam, tiriskan.
  3. Didihkan larutan 3, angkat. Setelah dingin, rendam buah pala selama 24 jam, tiriskan.
  4. Masak larutan 3 hingga agak kental, angkat, dinginkan. Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga air gula habis terserap.
  5. Jemur pala di atas tampah hingga agak kering kemudian taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat.
sumber:
Tips : Buah pala yang baik untuk dijadikan manisan ialah buah yang telah tua, dagingnya masih keras, segar, dan besarnya seragam. Untuk mempercantik penampilan sanggup ditambahkan pewarna makanan.

0 Response to "Resep Manisan Pala Kering"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel